venerdì 17 gennaio 2014

Involtini di spatola

Gli involtini di pesce spatola sono un piatto tipico della tradizione messinese. Beh noi a Messina abbiamo un pò il vizio di trasformare in involtino qualsiasi cosa dalla pasta alle verdure alla carne e quindi al pesce! E' un piatto molto leggero, ideale anche per chi è a dieta.

Ingredienti:

  • 500 g di pesce spatola tagliato per fare involtini
  • 3 manciate di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e olio Evo qb
Per il salmoriglio:

  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzi
  • origano


In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolare con le mani, se il composto risulta asciutto potete spruzzare dell'acqua con le mani.











Disporre le fettine di pesce su un tagliere pronte per essere riempite.












Mettere un pugnetto di composto su ogni fettina di pesce











Arrotolare compattando bene il composto dentro il pesce











Ecco gli spiedini! Mettere sul fuoco una bistecchiera antiaderente e quando sarà ben calda disporvi gli involtini. Cuocere un paio di minuti per lato











Nel frattempo preparare il salmoriglio cioè un'emulsione di olio evo, acqua, aglio tagliato a pezzetti e origano.










Impiattare gli involtini conditi con il salmoriglio e accompagnare a piacere con della rucola.

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