A capodanno la vicina ci ha voluto omaggiare con un pezzo di pandoro farcito preparato da sua sorella. Mia madre ha molto apprezzato il gentile omaggio ed ha voluto che lo realizzassimo pure a casa nostra. Ed ecco qua la ricetta....
Ingredienti:- 1 pandoro
- crema pasticcera (per la ricetta vedi qui)
- 250 ml di acqua
- 60 gr di zucchero
- 1 bicchierino di marsala
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di acqua
preparare la bagna mettendo a scaldare l'acqua e poi versarvi lo zucchero e farlo sciogliere
quando lo zucchero sarà sciolto, versare il marsala
mettere sul piatto da portata la prima fetta (io ho eliminato la base del pandoro perchè troppo spessa) e con un pennellino cospargerla con la bagna e poi ricoprire di crema pasticcera
ed ecco il pandoro alla fine dell'operazione di farcitura (lo so' è venuto un po' pendente!!!) potrete servirlo così magari con una bella spolverata di zucchero al velo oppure procedere con una colata di cioccolato
sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai di acqua
io ho ricoperto solo la parte superiore e decorato gli spigoli, per una vera colata raddoppiate le dosi di cioccolato ed acqua
Nessun commento:
Posta un commento