Attingendo alla rivista ricette di cui vi ho parlato qualche post fa, ho provato a realizzare questa nuova versione di torta di mele. Il risultato mi ha lasciato soddisfatta a metà...non so' perchè! Lascio a voi la sentenza...fatemi sapere se vi piace o meno
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 4 mele golden
- 40 gr di uva passa
- 200 ml di latte
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico cannella
- sale
Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungendo la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo
lavare le mele, tagliarle in spicchi e ridurle in fettine sottili, dopo aver eliminato buccia e torsolo, e aggiungerle al composto
montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale
unire gli albumi al composto con le mele ed anche l'uva passa (precedentemente ammollata in acqua calda) e la cannella e,con un movimento dal basso verso l'alto, mescolare i due composti
versare il tutto all'interno della teglia rivestita di carta forno e mettere in forno a 180° per 40 minuti (io vi suggerisco di controllare bene la cottura perchè a me non sono bastatati 40 minuti!!!)
Ricetta di Francesca
Nessun commento:
Posta un commento