Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno le cui proprietà fanno molto bene alla salute. Oltre a contenere potassio, calcio, fosforo, ferro e
vitamina C, contiene anche principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti ed è depurativo. In questa ricetta io l'ho unito ad un altro ingrediente che amo moltissimo, la ricotta. Questa sfoglia ha un sapore davvero delicato e non risulta pesante.
Ingredienti:
- 500 gr cavolfiore siciliano (il peso si riferisce già sbollentato)
- 1 uovo
- 300 gr di ricotta
- 1 rotolo pasta sfoglia già pronta
- sale
- noce moscata
- 1 spolverata parmigiano
far scolare il cavolfiore per eliminare tutta l'acqua della cottura e poi mischiarlo alla ricotta
unire l'uovo, la noce moscata e il sale e continuare a mescolare
stendere la sfoglia sulla teglia e pucherellarla con la forchetta
versare il composto di cavolfiore e ricotta all'interno della sfoglia completare con una spolverata di parmigiano e mettere in forno a 180° per 25 minuti
Buon appetito.....
Ricetta di Francesca
Nessun commento:
Posta un commento