- 130 g di farina
- 150 g di mandorle pelate e tritate finemente
- 3 uova
- 175 g di zucchero
- 75 ml di acqua
- buccia grattugiata di un limone
- succo di mezzo limone
- 1/2 bustina di lievito
- 100 g burro
- 15 g di mandorle affettate
- zucchero al velo qb
Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero la buccia grattugiata del limone e il succo ( io ho usato il bimby ma vanno bene anche delle fruste elettriche).
Questo sarà il risultato una schiuma cremosa
Ho travasato il composto in una ciotola e delicatamente con una frusta a mano ho incorporato l'acqua, la farina, le mandorle e il lievito, senza sbattere ma muovendo la frusta dall'alto verso il basso. Infine aggiungere il burro sciolto facendo sempre lo stesso movimento.
Questo è il risultato un composto cremoso... versare in una teglia rivestita con carta forno
Decorare con le mandorle affettate e cospargere con zucchero ala velo. Cuocere nella parte inferiore del forno a 180° per 40 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Lasciare raffreddare completamente e impiattare. A piacere potete mettere dell'altro zucchero al velo.
Ideale per la colazione... per renderla ancora più golosa ho tagliato la fetta singola e farcita con marmellata di fragole... da provare!
Ricetta di Cetti.
Che bello il blog Cetti ! Ma le sorelle sareste tu e Anna? Complimenti alle cuoche ! Ti seguirò volentieri ;)
RispondiEliminaora ho visto Cetti e Francesca.. pardon.. :) Brave!!!!
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