venerdì 28 giugno 2013

Pipiceddi (peperoni mignon) ripieni

I pipiceddi ripieni sono un piatto tipico estivo messinese sono una tipologia specifica di peperoni piccoli che vengono scavati al loro interno e farciti con un ripieno buonissimo... devono essere mangiati rigorosamente freddi!!!

Ingredienti:
  • 6 peperoni mignon
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di provola piccante tagliata a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi
  • una grattugiata di noce moscata
  • olio e sale qb

Questa è la tipologia di peperoni piccoli di cui vi parlano, io li compro sempre verdi perchè mi piacciono di più, ma attenzioni verdi non significa che siano acerbi! è solo il colore... cmq si trovano anche rossi e gialli proprio come i peperoni grandi






Tagliare la provola a cubetti lo stesso con il prosciutto i pomodorini...







In una ciotola mettere il pangrattato con la provola, il prosciutto, i pomodorini, i capperi qualche giro di olio per ammorbidire l'impasto sale se necessario (assagiare) noce moscata






Mescolare per bene con le mani così per capire la consistenza del ripieno che deve essere umida ma nn oleosa...







Scavare i pipiceddi aiutandosi con un coltello togliendo il "cappelino" (non buttarlo ci servirà dopo) e dopo il suo interno








Con le dita togliere l'interno fatto per lo più di semini







Sciacquare i pepi sotto l'acqua così da togliere i residui interni







Riempire i pepi con il ripieno e riporre su una teglia con carta forno 







Mettere i cappellini così in cottura il ripieno non  esce fuori...(scusate la foto è venuta mossa)
Cuocere in forno per 20/30 minuti a 180° controllando spesso (magari si cuociono prima)






Eccoli pronti... far raffreddare completamente sono buoni anche l'indomani....






Questo è l'interno... mmmmmm che buoniiiii








                                                         Buon Appetito....

Ricetta di Cetti

7 commenti:

  1. buonissimi ;)
    Cetti, devi togliere il codice di controllo di lettere e cifre finali (il codice captcha)... e fastidiosissimo.. ogni volta perdo 3 minuti ad indovinare... Altri tuoi fans non commenteranno proprio per questo motivo... Lo puoi disattivare nelle impostazioni commenti ;)
    Un bacione ;)

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  2. Che carini... così piccoli, tondi e di questo colore...
    :-)

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  3. Io li friggo e poi li metto al forno con il sugo di pomodori. Voglio provare la vostra ricetta così evito la frittura.
    A presto

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    1. anche noi in origine li friggevamo ma poi abbiamo scoperto che vengono buoni anche al forno!provali...

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