- 330 di acqua
- 20 g di olio
- 10 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 600 g di farina
- 10 g di sale
- 2/3 melenzane (dipende dalla grandezza)
- 60 cl circa di salsa di pomodoro (io vado ad occhio)
- 1 scamorza
- ricotta al forno dura per grattuggiare
- olio di semi di girasole per friggere
- sale qb
- basilico fresco
Io preparo l'impasto con il bimby mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e impastando per 2 minuti,
dopo si fa riposare l'impasto avvolto
in un canovaccio infarinato, dentro il forno spento per almeno 2 ore.
Friggere le melenzane in abbondante olio
Salarle e lasciarle raffreddare completamente su carta assorbente
Nel frattempo stendere la pasta e condirla con salsa di pomodoro qualche giro d'olio e la scamorza a pezzi.
Infornare e cuocere a 180° per circa 20 minuti, dipende dal forno bisogna sempre controllare che nn si cuocia troppo che nn diventi biscottata
A cottura ultimata metterci sopra le melenzane
Un'abbondante grattugiata di ricotta
Foglie di basilico
Tagliare a strisce e mangiare calda... mmmm....
Ricetta di Cetti
Ho seguito il tuo invito e mi sono anche unita ai tuoi lettori. Quante cose buone nel tuo blog!!!! Complimenti.
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.iy
Ciao.
grazie per i complimenti, ancora però siamo alle prime armi! già ho fatto una visitina al tuo blog....
RispondiEliminaBravissima Cetti ;) L'impasto è perfetto !!!
RispondiEliminaVedo che hai tolto il captha, che sollievo .. :)
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