martedì 16 luglio 2013

Brisée cipollosa

Negli ultimi tempi ho una vera e propria fissazione per la cipolla! L'estate è il periodo più giusto per sperimentare piatti a base di cipolla visto che abbiamo a disposizione le gustose cipolle rosse di Tropea. Prima di realizzare questo piatto pensavo che la cipolla risultasse toppo invadente e invece la dolcezza dei pomodorini ha stemperto il tutto.

Ingredienti:
  • 250 gr di pomodorini piccadilly
  •  1 rotolo di pasta brisée già pronta
  • 1 cipolla rossa di Tropea media
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • provola piccante 

Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla a bagno in acqua fredda, tagliare a rondelle i pomodorini
stendere la brisée e ricoprirla con la passata di pomodoro
stendere prima i pomodorini e poi la cipolla ben strizzata










completare con una bella grattuggiata di formaggio e mettere in forno a 180° per 15 minuti













Buona buona...

Ricetta di Francesca

 



2 commenti:

  1. come ti capisco, capita anche a me di entrare nei tunnel alimentary in cui non faccio altro che preprare ricette con sempre lo stesso ingredient base :-D
    Bellissima la tua torta!

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