- 3 melenzane tonde (qualità violetta)
- 1 uovo
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- qualche cucchiaio di pangrattato (regolatevi ad occhio)
- foglie di basilico
- sale qb
- 100 g di prosciutto cotto
- 10 fette di provola affumicata
Bollire le melenzane tagliate a pezzi in abbondante acqua salata finchè non risulteranno molliccie.
Appena cotte lasciarle raffreddare in uno scolapasta così tutta l'acqua verrà eliminata e dopo strizzarle con le mani e metterle in una ciotola.
Unire alle melenzane l'uovo, il pecorino grattugiato,
le foglie di basilico, il pangrattato e un pizzico di sale. Impastare con le mani se l'impasto devesse risultare troppo mollo aggiungere dell'altro pangrattato.
Questo sarà il risultato
Rivestire una teglia con della carta forno e stendervi metà dell'impasto aiutandovi con le mani
Stendervi sopra il prosciutto cotto e le fette di provola affumicata
Ricoprire con il resto dell'impasto rimasto
Cospargere con pangrattato e infornare a 180° per una mezz'oretta, dipende dal forno, facendo cuocere gli ultimi 5/10 minuti con i grill in modo da creare una crosticina
Lasciare raffreddare completamente
Buon Appetito....
Ricetta di Cetti
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