Nonostante io sia siciliana questa ricetta non la conoscevo!!! L'ho vista preparare da Benedetta Parodi nel corso della sua trasmissione tv e ne son rimasta colpita. Mi sono documentata ed ho scoperto che si tratta di una ricetta tradizionale siciliana realizzata in occasione del Ferragosto. Dovete sapere che dalle nostre parti l'anguria si chiama melone, da qui il titolo della ricetta.
Ingredienti:
- 750 ml succo di anguria
- 70 gr di maizena (io ho utilizzato la frumina)
- 40 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- cannella q.b.
versare il succo così ottenuto in una pentola, aggiungere la maizena, lo zucchero e la vanillina ed accendere il fuoco (mi raccomando quando versate la maizena mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi); appena raggiunge il bollore spegnere il fuoco
lasciare intiepidire ed aggiungere le gocce di cioccolato (vi suggerisco di lasciar raffreddare circa un'oretta altrimenti le gocce una volta versate si scioglieranno)
ed ecco un buon dessert estivo.....
Ricetta di Francesca
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