L'idea di questo ricetta nasce dalla necessità di dover eliminare alcuni alimenti dalla mia dispensa....Così ho pensato di realizzare un ciambellone che per la colazione è sempre l'ideale, unica particolarità l'aggiunta dello yogurt alla vaniglia che, secondo me, ha contribuito a conferire maggior morbidezza all'impasto.
Ingredienti:
- 2 uova
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di burro
- 65 gr uvetta
- 30 gr cioccolato fondente
Montare le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungere lo yogurt ed il burro sciolto e continuare a mescolare
unire al composto ottenuto la vanillina ed una parte di farina, dopo averla incorporata per bene, aggiungere la restante farina ed in ultimo il lievito
in fine versare l'uvetta e il cioccolato tritato (mi raccomando l'uvetta va prima messa a bagno in acqua tiepida, inoltre vi ricordo di infarinare sia l'uvetta che il cioccolato prima di versarlo all'interno dell'impasto)
versare il composto all'interno dello stampo ricoperto da carta forno e mettere in forno a 180° per 30 minuti
Ma che bontà.....
Ricetta di Francesca
Nessun commento:
Posta un commento