giovedì 11 luglio 2013

Ciambellone allo yogurt

L'idea di questo ricetta nasce dalla necessità di dover eliminare alcuni alimenti dalla mia dispensa....Così ho pensato di realizzare un ciambellone che per la colazione è sempre l'ideale, unica particolarità l'aggiunta dello yogurt alla vaniglia che, secondo me, ha contribuito a conferire maggior morbidezza all'impasto. 

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di burro
  • 65 gr uvetta
  • 30 gr cioccolato fondente


Montare le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso









aggiungere lo yogurt ed il burro sciolto e continuare a mescolare










unire al composto ottenuto la vanillina ed una parte di farina, dopo averla incorporata per bene, aggiungere la restante farina ed in ultimo il lievito





 in fine versare l'uvetta e il cioccolato tritato (mi raccomando l'uvetta va prima messa a bagno in acqua tiepida, inoltre vi ricordo di infarinare sia l'uvetta che il cioccolato prima di versarlo all'interno dell'impasto)




versare il composto all'interno dello stampo ricoperto da carta forno e mettere in forno a 180° per 30 minuti










Ma che bontà.....

Ricetta di Francesca


Nessun commento:

Posta un commento