Visto che il caldo ancora non è arrivato, oggi vi postiamo la ricetta di una pasta molto buona ma non proprio estiva. La pasta al forno, a casa mia, è la pasta della domenica o della festa. Questa è la ricetta della mia mamma...spero vi piaccia quanto piace a noi!!!!!!
(piccola annotazione: al posto delle zucchine si possono utilizzare le melenzane fritte, e al posto del prosciutto cotto delle fettine di salame)
- 500 gr macinato di carne
- 1/4 cipolla
- 2 bottiglie da 66 cl di passata di pomodoro
- 700 gr pasta
- 2 uova sode
- 2 zucchine
- 150 gr prosciutto cotto
- formaggio filante q.b.
- parmigiano q.b.
- olio evo
- sale
aggiungere la passata di pomodoro, il sale e farlo cuocere per qualche ora, fino a quando non si sarà ristretto. Il sugo potete prepararlo il giorno prima conservarlo in frigo e riscardarlo il giorno dopo
tagliare a rondelle le zucchine, friggerle e poi metterle da parte
mentre la pasta cuoce (mi raccomando scolatela al dente) cospargere una teglia con il sugo
condire la pasta con parte del sugo
versare nella teglia un primo strato di pasta
aggiungere le zucchine, il prosciutto, le uova sode, il formaggio a fette ed un altro po' di sugo e coprire con un secondo strato di pasta
aggiungere un altro po' di sugo ed una bella spolverta di parmigiano. Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta tenere la pasta fuori dal forno per qualche minuto prima di servirla
Buon Appetito.....
Nessun commento:
Posta un commento