martedì 6 ottobre 2015

Noccioloni al cioccolato

Eccoci di nuovo qui, e con una nuova ricetta di biscotti! Per iniziare bene la giornata o per una dolce pausa dal lavoro o dai compiti questi noccioloni sono davvero l'ideale. Semplici ma allo stesso tempo golosi non potranno non colpirvi ;)



Ingredienti:
  • 180 gr di farina
  • 115 gr di burro
  • 60 gr di nocciole
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di ievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato al latte
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, il sale e l'uovo fino ad ottenere una crema 








unire metà delle nocciole ridotte in polvere, la farina ed il lievito ed amalgamare velocemente








avvolgere l'impasto (verrà un impasto un po' molle) nella pellicola e mettere a riposare per circa un'ora in frigo







trascorso questo tempo, prendere delle palline di impasto e passarle nel resto delle nocciole frullate grossolanamente







disporre i biscotti sulla placca del forno e con l'indice praticare un buco centrale (mi raccomando fatelo molto profondo altrimenti in cottura scomparirà)






mettere in forno a 180° per circa 15 minuti










quando i biscotti saranno freddi, far sciogliere a bagno maria il cioccolato, riempire i buchi e fare solidificare



























Nessun commento:

Posta un commento