Eccoci di nuovo qui, e con una nuova ricetta di biscotti! Per iniziare bene la giornata o per una dolce pausa dal lavoro o dai compiti questi noccioloni sono davvero l'ideale. Semplici ma allo stesso tempo golosi non potranno non colpirvi ;)
Ingredienti:
- 180 gr di farina
- 115 gr di burro
- 60 gr di nocciole
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di ievito per dolci
- 100 gr di cioccolato al latte
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, il sale e l'uovo fino ad ottenere una crema
unire metà delle nocciole ridotte in polvere, la farina ed il lievito ed amalgamare velocemente
avvolgere l'impasto (verrà un impasto un po' molle) nella pellicola e mettere a riposare per circa un'ora in frigo
trascorso questo tempo, prendere delle palline di impasto e passarle nel resto delle nocciole frullate grossolanamente
disporre i biscotti sulla placca del forno e con l'indice praticare un buco centrale (mi raccomando fatelo molto profondo altrimenti in cottura scomparirà)
mettere in forno a 180° per circa 15 minuti
quando i biscotti saranno freddi, far sciogliere a bagno maria il cioccolato, riempire i buchi e fare solidificare
Nessun commento:
Posta un commento