giovedì 14 maggio 2015

Dolce di fragole

Qualche tempo fa mi sono imbattuta, su un quotidinao locale, in questa ricetta. Mi colpì subito e mi ripromisi di prepararla appena le fragole fossero state di stagione. Ed eccola qua....non mi sbagliavo. Questa torta è davvero buona e per nulla difficile da preparare. E poi le fragole all'interno non solo la rendono più dolce ma anche più morbida!


 Ingredienti:
  • 300 gr di fragole 
  • 200 gr di farina 
  • 100 gr di burro
  • 2 uova 
  • 125 gr di zucchero
  • 1/2 limone
  • mezza bustina lievito
  • zucchero a velo per guarnire

Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti, unire il succo del limone e 25 gr di zucchero e lasciare macerare (fare quest'operazione una-due ore prima di impastare)






lavorare il resto dello zucchero con il burro









incorporare i tuorli









la farina ed il lievito, a questo punto se l'impasto vi sembrerà troppo asciutto non preoccupatevi









unire le fragole con il loro succo 









ed in fine gli albumi montati a neve, amalgamarli per bene all'impasto in modo da renderlo meno granuloso








versare l'impasto nella tortiera e mettere in forno a 180° per 30-40 minuti








servitela cosparsa di zucchero a velo









Nessun commento:

Posta un commento