Qualche tempo fa mi sono imbattuta, su un quotidinao locale, in questa ricetta. Mi colpì subito e mi ripromisi di prepararla appena le fragole fossero state di stagione. Ed eccola qua....non mi sbagliavo. Questa torta è davvero buona e per nulla difficile da preparare. E poi le fragole all'interno non solo la rendono più dolce ma anche più morbida!
Ingredienti:
- 300 gr di fragole
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 125 gr di zucchero
- 1/2 limone
- mezza bustina lievito
- zucchero a velo per guarnire
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti, unire il succo del limone e 25 gr di zucchero e lasciare macerare (fare quest'operazione una-due ore prima di impastare)
lavorare il resto dello zucchero con il burro
incorporare i tuorli
la farina ed il lievito, a questo punto se l'impasto vi sembrerà troppo asciutto non preoccupatevi
unire le fragole con il loro succo
ed in fine gli albumi montati a neve, amalgamarli per bene all'impasto in modo da renderlo meno granuloso
versare l'impasto nella tortiera e mettere in forno a 180° per 30-40 minuti
servitela cosparsa di zucchero a velo
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