L'inizio dei miei esperimenti culinari è proprio legato a questa torta di Benedetta Parodi che mi colpì molto. La torta al cioccolato è sempre un classico, questa è arricchita dalle gocce di cioccolato, inoltre l'uso della ricotta la rende molto più morbida.....insomma dovete provarla!!!!
Ingredienti:
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 150 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola unire ricotta e zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema liscia
incorporare un uovo per volta e continuare a lavorare
unire farina e lievito
i due cucchiai di cacao
ed infine le gocce di cioccolato (noi abbiamo utilizzato il cioccolato bianco, ma potete benissimo utilizzare del cioccolato fondente!)
versare il composto nello stampo e mettere in forno a 180° per 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento