Salve lettrici, eccoci tornate!!! Scusate per la lunga assenza, ma siamo state impegnate ad accogliere una nuova piccola cuochina! Da oggi torniamo a proporvi i nostri esperimenti culinari. Iniziamo con una ricetta tratta da GialloZafferano che ci ha molto colpito. Si tratta di una torta alla nutella che noi abbiamo un po' modificato rispetto all'originale che trovate qui
- 250 gr di nutella
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 50 gr di farina di nocciole
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
- 60 gr di burro
- 50 gr di cacao in polvere
aggiungere i tuorli
stemperare la nutella con il latte tiepido
versare la crema ottenuta nella planetaria sempre mescolando con le fruste
setacciare la farina con il cacao in polvere, la farina di nocciole e il lievito (noi la farina di nocciole l'abbiamo ottenuta frullando 50 gr di nocciole tostate con 1 cucchiaio di zucchero)
aggiungere le polveri al composto precedente e continuare a lavorare con le fruste
unire all'impasto ottenuto gli albumi montati a neve
versare all'interno dello stampo e mettere in forno 180° per 35 minuti secondo la ricetta originale ma per il nostro forno ci son voluti 45 minuti
Nessun commento:
Posta un commento