lunedì 11 agosto 2014

Cucuzza longa

La zucchina lunga (cucuzza longa) è un ortaggio molto diffuso in Sicilia, soprattutto nel periodo estivo, viene impiegata in varie preparazioni, ma a casa mia la mia mamma è solita prepararla così. La ricetta è della sua nonna. Potete prepararla in sostituzione di un primo pasto. 


Ingredienti:
  • 1 cucuzza longa
  • un quarto di cipolla
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio e sale q.b.
  • provola q.b.

Questa è la cucuzza longa
                               












lavare la cucuzza e raschiare via la buccia
tagliarla in tanti pezzi e poi affettare ogni pezzo, mettere in pentola insieme alla cipolla, anch'essa affettata, aggiungendo la passata di pomodoro, far cuocere; i tempi dipendono dalla tenerezza della cucuzza








dopo circa due ore di cottura, la cucuzza dovrebbe raggiungere questa consistenza, aggiungere olio, sale e il formaggio










aspettare che il formaggio si sciolga e poi servire














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