Dopo una settimana di assenza eccoci tornate! Gli impegni degli ultimi tempi ci tengono un po' lontane da fornelli e blog, ma non vi preoccupate non vi abbandoniamo. In tanti ci avete richiesto la ricetta di un dessert freddo, ed eccovi accantontati. Il parfait è una sorta di semifreddo, dalle nostre parti è molto diffuso il parfait alle mandorle, noi, seguendo una ricetta trovata qualche tempo fa sulla rivista "Sale e pepe", abbiamo voluto sperimentare questo al cioccolato gianduia.....
- 160 gr di cioccolato gianduia
- 3 albumi
- 50 gr di zucchero
- 300 ml di panna fresca
Unire gli albumi allo zucchero, trasferirli in un bagnomaria e montarli con le fruste elettriche per 5-6 minuti, fino a quando il composto sarà caldo, a questo punto togliere dal fuoco e, se ancora non sono ben montati, continuare con le fruste
spezzettare il cioccolato e far sciogliere anche questo a bagno maria
montare la panna
unire il cioccolato fuso agli albumi
amalgamare la panna con il composto di albumi e cioccolato
versare il tutto in stampini mono porzione o in uno stampo da plumcake 22x8 cm e trasferite in freezer (prima di servire uscire dal freezer almeno con mezz'ora di anticipo)
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