lunedì 21 luglio 2014

Parfait di gianduia

Dopo una settimana di assenza eccoci tornate! Gli impegni degli ultimi tempi ci tengono un po' lontane da fornelli e blog, ma non vi preoccupate non vi abbandoniamo. In tanti ci avete richiesto la ricetta di un dessert freddo, ed eccovi accantontati. Il parfait è una sorta di semifreddo, dalle nostre parti è molto diffuso il parfait alle mandorle, noi, seguendo una ricetta trovata qualche tempo fa sulla rivista "Sale e pepe", abbiamo voluto sperimentare questo al cioccolato gianduia.....
Ingredienti:
  • 160 gr di cioccolato gianduia
  • 3 albumi
  • 50 gr di zucchero
  • 300 ml di panna fresca

Unire gli albumi allo zucchero, trasferirli in un bagnomaria e montarli con le fruste elettriche per 5-6 minuti, fino a quando il composto sarà caldo, a questo punto togliere dal fuoco e, se ancora non sono ben montati, continuare con le fruste








spezzettare il cioccolato e far sciogliere anche questo a bagno maria










montare la panna











unire il cioccolato fuso agli albumi










amalgamare la panna con il composto di albumi e cioccolato











versare il tutto in stampini mono porzione o in uno stampo da plumcake 22x8 cm e trasferite in freezer (prima di servire uscire dal freezer almeno con mezz'ora di anticipo)
















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