sabato 7 giugno 2014

Panini al cioccolato (pangoccioli)

Ieri gran parte delle scuole hanno chiuso i battenti, da lunedì  quindi molti bambini e ragazzi si ritroveranno in vacanza. Fategli iniziare al meglio il meritato riposo dopo le fatiche scolastiche preparandogli questi golosissimi panini al cioccolato!!!!


Ingredienti:
  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 10 gr di sale
  • 100 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Mettere le farine nella ciotola dell'impastatice, unire zucchero, lievito, vanillina, sale e l'uovo ed il tuorlo, iniziare ad impastare e poi aggiungere il burro a fiocchetti poco per volta, ultimate con l'aggiunta del latte e quando l'impasto sarà liscio e morbido aggiungere il cioccolato tritato o le gocce






avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore circa, fino a quando sarà raddoppiato










a lievitazione conclusa, formare tante palline e lasciare lievitare un altro po' (vi consiglio di fare davvero delle palline altrimenti otterrete dei panini enormi)









spennellare i panini con l'albume avanzato e mettere in forno a 180° per 25-30 minuti












Nessun commento:

Posta un commento