Ieri gran parte delle scuole hanno chiuso i battenti, da lunedì quindi molti bambini e ragazzi si ritroveranno in vacanza. Fategli iniziare al meglio il meritato riposo dopo le fatiche scolastiche preparandogli questi golosissimi panini al cioccolato!!!!
Ingredienti:
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 10 gr di sale
- 100 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
Mettere le farine nella ciotola dell'impastatice, unire zucchero, lievito, vanillina, sale e l'uovo ed il tuorlo, iniziare ad impastare e poi aggiungere il burro a fiocchetti poco per volta, ultimate con l'aggiunta del latte e quando l'impasto sarà liscio e morbido aggiungere il cioccolato tritato o le gocce
avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore circa, fino a quando sarà raddoppiato
a lievitazione conclusa, formare tante palline e lasciare lievitare un altro po' (vi consiglio di fare davvero delle palline altrimenti otterrete dei panini enormi)
spennellare i panini con l'albume avanzato e mettere in forno a 180° per 25-30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento