mercoledì 4 giugno 2014

Biscotti al parmigiano

Riprendere la solita vita dopo questo lungo ponte non è proprio facile (dovete sapere che qui da noi anche il 3 giugno è festa, la festa della Santa patrona!!!!). Comunque rieccoci con delle nuove ricette, per riprendere il "ritmo partita" vi postiamo una ricetta veloce ma gustosa, provate questi stuzzicanti biscotti in una delle serate che organizzerete con gli amici per guardare la partita in tv, il successo è assicurato!!!!!


Ingredienti:
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di noce moscata
  • semi di sesamo q.b. 
Lavorare il burro ammorbidito con la farina












 unire il parmigiano, il sale e la noce moscata e continuare a mescolare, fino a quando si forma una palla









avvolgere il composto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora circa










 
stendere la pasta non troppo sottile altrimenti durante la cottura i biscotti tenderanno a sformarsi (per facilitare l'operazione dividere in due l'impasto una parte stenderla e l'altra lasciarla in frigo ed uscirla solo quando a sua volta dovrà essere stesa) con una formina tagliare i biscotti






adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta fornoe ricoprirli con il sesamo, mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti o fino a doratura






Nessun commento:

Posta un commento