venerdì 18 aprile 2014

Muffin al cioccolato

Questi muffin potrete realizzarli per la scampagnata di pasquetta oppure per riciclare un po' di cioccolato delle uova di pasqua. Sono molto morbidi e friabili e di sicuro faranno felici grandi e piccini. A me, utilizzando gli stampini di alluminio, ne son venuti 12.


Ingredienti:
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 200 ml latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ed il burro, mescolare fino a quando non si saranno ben amalgamati, togliere dal fuoco e far raffreddare






una volta freddo aggiungere lo zucchero, l'uovo, il latte e la vanillina











incorporare la fecola (vi suggerisco di setacciarla, perchè crea parecchi grumi), il lievito ed un pizzico di sale, mescolate con delicatezza con un movimento dal l'alto verso il basso





 


distribuire il composto nei pirottini e mettere in forno già caldo, a 180° per 25- 30 minuti (con il mio forno ne son bastati 20)









ed ecco pronti questi golosissimi dolcetti











potrete arricchirli e renderli pasquali mettendo sulla parte superiore del muffin un cucchiaino di nutella e "incollarci" un ovetto

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