Oggi è giovedì grasso, dalle nostre parti la tradizione vuole che si consumino pasti a base di sugo di maiale. Noi però non seguiamo questa tradizione e vi postiamo una torta salata ripiena con funghi e besciamella che può essere utilizzata anche come antipasto, basta utilizzare la pasta sfoglia rettangolare e, una volta cotta, tagliarla a quadratini!!!
Buon giovedì grasso
Ingredienti:
- 2 rotoli pasta sfoglia già pronta
- 200 gr di funghi già tagliati
- 1 spicchio d'aglio
- olio e sale q.b.
- 50 gr di farina
- 150 ml di latte
- 25 gr di margarina
- sale e noce moscata q.b.
In una padella versare l'olio ed uno spicchio d'aglio, quando quest'ultimo si sarà imbiondito, aggiungere i funghi fino a farli appassire
una volta preparata la besciamella (per la preparazione vedi qui) unirvi i funghi ed amalgamare bene
stendere il primo foglio di pasta sfoglia e versare all'interno il composto di funghi e besciamella
ricoprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e mettere in forno già caldo a 200° per 25 minuti
stendere il primo foglio di pasta sfoglia e versare all'interno il composto di funghi e besciamella
ricoprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e mettere in forno già caldo a 200° per 25 minuti
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