venerdì 31 gennaio 2014

Sfoglia di spinaci

Oggi vi posto una ricetta per questo week end, ideale anche per chi, come me, non ama gli spinaci. Si lo ammetto non ne vado matta, ma per condire le sfoglie li trovo ottimi! In questo caso, in particolare, la pancetta addolcisce quel sapore un po' aspro tipico degli spinaci



Ingredienti:
  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 435 gr di spinaci già sbollentati
  • 2 uova
  • 200 gr di pancetta dolce
  • 30 gr di parmigiano 
  • sale e noce moscata q.b
  • formaggio a fette q.b
 


Versare in una padella la pancetta e farla cuocere senza aggiunta di olio o burro








sbattere le uova, salare ed aggiungere un pizzico di noce moscata ed il parmigiano










unire alla pancetta gli spinaci sbollentati e, in un secondo momento, anche le uova










stendere la sfoglia e sbucherellarla con una forchetta












versare all'interno il composto di spinaci, uova e pancetta 











completare con fettine di formaggio (io ho usato il formaggio pepato siciliano ma voi potete utilizzare quello che più vi piace) e mettere in forno a 200° per 25 minuti 











2 commenti:

  1. Brave ragazze! le vostre torte di verdura sono sempre molto intigranti! ciao, fulvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRazie fulvia, ci fa piacere sapere che le nostre ricette sono apprezzate!!!

      Elimina