Oggi vi posto una ricetta per questo week end, ideale anche per chi, come me, non ama gli spinaci. Si lo ammetto non ne vado matta, ma per condire le sfoglie li trovo ottimi! In questo caso, in particolare, la pancetta addolcisce quel sapore un po' aspro tipico degli spinaci
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia tonda
- 435 gr di spinaci già sbollentati
- 2 uova
- 200 gr di pancetta dolce
- 30 gr di parmigiano
- sale e noce moscata q.b
- formaggio a fette q.b
Versare in una padella la pancetta e farla cuocere senza aggiunta di olio o burro
sbattere le uova, salare ed aggiungere un pizzico di noce moscata ed il parmigiano
unire alla pancetta gli spinaci sbollentati e, in un secondo momento, anche le uova
stendere la sfoglia e sbucherellarla con una forchetta
versare all'interno il composto di spinaci, uova e pancetta
completare con fettine di formaggio (io ho usato il formaggio pepato siciliano ma voi potete utilizzare quello che più vi piace) e mettere in forno a 200° per 25 minuti
Brave ragazze! le vostre torte di verdura sono sempre molto intigranti! ciao, fulvia
RispondiEliminaGRazie fulvia, ci fa piacere sapere che le nostre ricette sono apprezzate!!!
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