La torta sette vasetti è una ricetta molto conosciuta. Si basa nell'utilizzare il vasetto dello yogurt come misura per gli ingredienti. Partendo dalla ricetta base, io ho apportato delle modifiche soprattutto nel tipo di farina utilizzata. Da qualche tempo sto pensando di sperimentare farine alternative alla tradizionale 00. Oggi inizio con la farina di castagne....
Ingredienti:
- 3 vasetti farina di castagne
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 vasetto e 1/2 zucchero
- 1/2 vasetto olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di uva sultanina
Versare tutti gli ingredienti tranne l'uva sultanina ed il lievito all'interno di un contenitore e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso
incorporare il lievito e l'uvetta e continuare a mescolare
vesare il composto nello stampo e mettere in forno a 180° per 40 - 45 minuti
Ricetta di Francesca
Nessun commento:
Posta un commento