lunedì 4 novembre 2013

Strudel salato

 
Qualche sera fa ho cercato di invocare l'arrivo del freddo con questo strudel dal sapore tipicamente altoatesino. Gli ingredienti ed i sapori di questa ricetta non sono tipici infatti delle mie zone ma, nonostante sia una donna del sud, amo lo speck soprattutto quello più affumicato. In questo strudel, in particolare, lo speck contribuisce ad ariginare il gusto amarognolo del radicchio.


Ingredienti:
  • 1 pasta sfoglia già pronta
  • 100 gr di speck
  • 1 radicchio
  • 1 pugno pan grattato
  • 1/2 cipolla
  • provola affumicata q. b.
  • olio q.b.

Sminuzzare il radicchio e lavarlo in abbondante acqua











in una padella, fare un fondo con 2 giri di olio e la cipolla e poi mettere sul fuoco 











quando la cipolla sarà ben rosolata, aggiungere il radicchio e farlo appassire per circa 10 minuti











nel frattempo, stendere la sfoglia e ricoprirla con il pan grattato










ricoprire con lo speck, il formaggio ed il radicchio 












chiudere bene le estremità della sfoglia e poi mettere in forno a 180° per 20 minuti circa















Ricetta di Francesca

Nessun commento:

Posta un commento