Ingredienti:
- 180 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 70 g di farina
- 5 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- marmellata di albicocche qb
Tritare il cioccolato 10 sec vel 8 e fonderlo 2 minuti a 60° vel 3. Lasciarlo raffreddare.
Questa dovrà essere la consistenza del cioccolato (per chi non ha il bimby si può sciogliere a bagno maria).
Aggiungere il burro morbido e mescolare 30 secondi vel.3
Inserire zucchero e tuorli 1 minuto vel.3
In fine la farina 30 sec vel 4
Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiunger gli albumi montati a neve fermissima e mescolare dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Riporre in una teglia con carta forno e infornare a 160° per 50 minuti circa facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciarla raffreddare completamente (io la faccio sempre il giorno prima) non vi preoccupate se mentre si raffredda si sgonfierà è normale!
Tagliare la torta in due e farcirla con la marmellata di albicocche e ricomporla per la glassatura.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria mescolandolo di continuo
Il mio consiglio è di riporla su una gratella in modo che il cioccolato scenda per bene senza risiedere come è successo a me!
Lasciarla riposare conviene farcirla e ricoprirla la mattina per mangiarla la sera, se necessario potete anche metterla in frigo.
Un trionfo di cioccolato...
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