Ingredienti:
- 110 g di riso
- 10 carciofi
- brodo di verdure
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/4 di cipolla a dadini
- 50 g di provola
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- olio e sale qb
Tagliare i carciofi e metterli in acqua con mezzo limone in modo che non si anneriscano.
In una pentola far scaldare dell'olio evo e cuocere la cipolla, appena questa diventerà trasparente aggiungere i cuori di carciofi e lasciarli cuocere lentamente.
Quando i carciofi saranno cotti aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo.
Lasciare cuocere a fuoco dolce e aggiungere il brodo fino a cottura del riso
Nel frattempo che il riso cuocere grattugiare il parmigiano e tagliare la provola a dadini
A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere i due formaggi mescolare bene facendo sciogliere la provola
Completare con il prezzemolo tritato
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