mercoledì 27 novembre 2013

Plumcake integrale

Come accennato qualche post fa, ho iniziato a sperimentare farine diverse dalla tradizionale 00.  Per realizzare questo plumcake ho scelto di utilizzare la farina integrale. L'ispirazione per questo buonissimo plumcake l'ho presa da questo sito www.lavalledelbenessere.com/ricette. Vi assicuro che per la prima colazione o per un tè pomeridiano è davvero l'ideale.....


Ingredienti:
  • 100 gr farina integrale
  • 80 gr farina 00
  • 1 vasetto yogurt alla banana
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale
Lavorare, in una ciotola, il burro ammorbidito con lo zucchero










aggiungere le uova, una alla volta











unire lo yogurt, le farine, il pizzico di sale ed il lievito











in fine aggiungere all'impastole gocce di cioccolato












versare l'impasto all'interno dello stampo e mettere i forno a 180° per 40 minuti













Che bontà....












Nessun commento:

Posta un commento