Le castagne sono il simbolo dell'autunno (anche se con queste temperature sembra primavera!) ma soprattutto un alimento sano e molto nutriente. Sono ricche di carboidrati, potassio, sali minerali e vitamine mentre hanno basse percentuali di grassi.
Quella che vi presento oggi è la ricetta utilizzata da sempre in casa mia per realizzare delle squisite castagne arrosto.
- castagne
- sale
Incidere orizzontalmente con un coltello le castagne
porre le castagne incise all'interno di una pentola (vi suggerisco di utilizzarne una un po' più vecchia che in seguito utilizzerete solo per questa operazione) salare e chiudere con il coperchio della pentola
mettere sul fuoco e mescolare spesso le castagne durante la cottura; dopo circa 30 minuti togliere dal fuoco e versare all'interno di un sacchetto di carta (es. il sacchetto del pane) e lasciare raffreddare
Che buone le castagne!!! Fanno automaticamente autunno...e quindi casa, calduccio e copertina ^_^
RispondiEliminaeh si peccato che qui da noi a Messina ancora ci sia caldo....
RispondiElimina