martedì 18 giugno 2013

Pidoni alla messinese

Ingredienti:
  • 600 g di farina
  • 330 g di acqua
  • 20 g di olio evo
  • 10 g di zucchero
  • 15 di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
Per la farcia:
  • 800 g - 1 kg di scarola 
  •  500 g di formaggio tipo pepato fresco o primo sale
  • acciughe sott'olio
  • pepe qb
  • olio qb sale qb
  • olio di semi di girasole per friggere
Procedimento con il bimby
  • Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale, impastare: 2 minuti





Mettere la pasta in una tovaglietta cosparsa di tanta farina per evitare che si attacchi avvolgerla e farla lievitare per almeno 2 ore dentro il forno spento.












Mettere la scarola dentro un recipiente capiente e condirla con olio un po di sale e mescolare per bene












Tagliare a dadini il formaggio eliminando i chicchi di pepe che si trovano all'interno











Stendere la pasta e con un piattino ricavarne la forma del pidone













Farcire il pidone con un pugnetto di scarola e il formaggio a dadini











Aggiungere un filetto di acciuga e una spolverata di pepe nero













Chiudere il pidone su stesso













Sigillare per bene con una forchetta, questo è un passaggio importante perchè se non si chiudono bene poi in cottura rischiano di aprirsi.










Questo è il risultato













Friggere i pidoni in abbondante olio di girasole bollente













Non devono cuocere tanto devono assumere un colore dorato












Sono buoni soprattutto caldi  ma vanno bene anche tiepidi.... mmmmmmmm che buoniiiiii







Ricetta di Cetti



3 commenti:

  1. Non li conoscevo questi pidoni, sembrano buonissimi^_^
    Mi sono unita ai tuoi fan se tiva fai un salto da me ^_^

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    1. Sono più famosi i calzoni ma sono al forno... qui a messina il pidone e l'arancino (più famoso) sono un must...sono fritti e si mangiano caldi... che bontà!
      visiterò il tuo blog con piacere.. grazie...

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  2. Belli sono...!
    Cetti non li ho mai fatti senza pomodoro... Devono essere buonissimi anche così ;-)

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