- 600 g di farina
- 330 g di acqua
- 20 g di olio evo
- 10 g di zucchero
- 15 di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 800 g - 1 kg di scarola
- 500 g di formaggio tipo pepato fresco o primo sale
- acciughe sott'olio
- pepe qb
- olio qb sale qb
- olio di semi di girasole per friggere
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale, impastare: 2 minuti
Mettere la pasta in una tovaglietta cosparsa di tanta farina per evitare che si attacchi avvolgerla e farla lievitare per almeno 2 ore dentro il forno spento.
Mettere la scarola dentro un recipiente capiente e condirla con olio un po di sale e mescolare per bene
Tagliare a dadini il formaggio eliminando i chicchi di pepe che si trovano all'interno
Stendere la pasta e con un piattino ricavarne la forma del pidone
Farcire il pidone con un pugnetto di scarola e il formaggio a dadini
Aggiungere un filetto di acciuga e una spolverata di pepe nero
Chiudere il pidone su stesso
Sigillare per bene con una forchetta, questo è un passaggio importante perchè se non si chiudono bene poi in cottura rischiano di aprirsi.
Questo è il risultato
Friggere i pidoni in abbondante olio di girasole bollente
Non devono cuocere tanto devono assumere un colore dorato
Sono buoni soprattutto caldi ma vanno bene anche tiepidi.... mmmmmmmm che buoniiiiii
Ricetta di Cetti
Non li conoscevo questi pidoni, sembrano buonissimi^_^
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se tiva fai un salto da me ^_^
Sono più famosi i calzoni ma sono al forno... qui a messina il pidone e l'arancino (più famoso) sono un must...sono fritti e si mangiano caldi... che bontà!
Eliminavisiterò il tuo blog con piacere.. grazie...
Belli sono...!
RispondiEliminaCetti non li ho mai fatti senza pomodoro... Devono essere buonissimi anche così ;-)