- 1 kg circa di carne di manzo o fesa di vitello
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola
- 6 uova
- 8 cubotti di spinaci surgelati, ma si possono usare anche quelli freschi
- 1/2 l di brodo di verdure
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- salvia, rosmarino
- olio evo
- patatine novelle
- spago per cucina
Stendere la carne già tagliata dal macellaio se necessario si può battere per renderla più sottile.
Iniziare a farcire con la frittatina (preparata con 2 uova) qui ne ho messa 1 e mezza, con la restante o farcito l'altra carne, ho aggiunto il formaggio...
Ho saltato in padella velocemente gli spinaci li ho fatti freddare un pò e li ho aggiunti....
Ho completato con il prosciutto cotto...
Ho arrotolato la carne e chiusa per bene con lo spago per cucina soprattutto nelle estremità...
In una pentola profonda ho messo a scaldare qualche cucchiaio di olio e messo la carne girandola spesso, questo passaggio serve a sigillare bene la carne per evitare che in forno si apra.
La carne non deve cuocere, sfumarla con un pò di vino bianco e appena questo sarà evaporato spegnere il fuoco...
Passare i rotoli (a me ne son venuti due) in una teglia con dei rametti di rosmarino incastrati nella spago versare il brodo di verdure con della salvia, mettere in forno e cuocere per circa 2 ora cmq dipende dal forno, bisogna sempre controllare se il sughetto si asciuga e in caso aggiungere altro brodo...
Ecco i rotoli appena sfornati.
Io li ho cotti il giorno prima così li ho lasciati riposare una notte in modo tale che tutti i sapori si amalgamassero tra di loro...
L'indomani l'ho tagliato a fette e passato per qualche minuto in forno...
Contemporaneamente ho cotto le patatine novelle con olio sale e rosmarino un 20 minuti circa in forno
Il piatto è servito buon appetito...
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