Ingredienti:
- 3 peperoni rossi
- olio qb
- sale qb
- qualche goccia di limone
- origano
Ho disposto i peperoni su carta forno e messi a cuocere in forno per circa una mezz'oretta a 180° ma il tempo di cottura è indicativo poichè bisogna sempre tenerli d'occhio girandoli di volta in volta.
Si possono anche arrostire su una piastra antiaderente, il risultato è lo stesso.
Mi raccomando non devono cuocere troppo altrimenti diventano molli e decisamente non sono un granchè... il peperone deve rimanere molto carnoso!
Questo è il risultato... farli raffreddare completamente, di solito si mettono in un pacco di carta di quelli del pane e si lasciano lì fin quando non saranno freddi, ma io non ne avevo!!
Quando si saranno "afflosciati" si potranno spellare e togliere tutti i semi...
Completamente puliti si fanno dei filetti si mettono in un recipiente con molto olio e si mettono in frigo a riposare...
Non salare altrimenti si fanno molli!
In quanto piatto tipicamente estivo si mangiano freddi conditi con un pò di sale qualche goccia di limone e una spolveratina di origano... che bontà..........
Ricetta di Cetti
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