lunedì 15 aprile 2013

Peperoni al forno

I peperoni cotti al forno o arrostiti su una piastra antiaderente sono sia un ottimo contorno sia uno sfizioso antipasto accompagnati da un buon pane, perfetti per l'estate....

Ingredienti:
  • 3 peperoni rossi
  • olio qb
  • sale qb
  • qualche goccia di limone
  • origano

 
Ho disposto i peperoni su carta forno e messi a cuocere in forno per circa una mezz'oretta a 180° ma il tempo di cottura è indicativo poichè bisogna sempre tenerli d'occhio girandoli di volta in volta.
Si possono anche arrostire su una piastra antiaderente, il risultato è lo stesso.
Mi raccomando non devono cuocere troppo altrimenti diventano molli e decisamente non sono un granchè... il peperone deve rimanere molto carnoso!








 Questo è il risultato... farli raffreddare completamente, di solito si mettono in un pacco di carta di quelli del pane e si lasciano lì fin quando non saranno freddi, ma io non ne avevo!!












Quando si saranno "afflosciati" si potranno spellare e togliere tutti i semi...










Completamente puliti si fanno dei filetti si mettono in un recipiente con molto olio e si mettono in frigo a riposare...
Non salare altrimenti si fanno molli!







In quanto piatto tipicamente estivo si mangiano freddi conditi con un pò di sale qualche goccia di limone e una spolveratina di origano... che bontà..........


Ricetta di Cetti

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