martedì 23 aprile 2013

Crostata crema pasticcera e fragole

Ingredienti:

per la frolla :
  • 250 gr farina;
  • 100 gr burro;
  • 100 gr zucchero;
  • 1 uovo;
  • buccia grattuggiata di un limone
per la crema:
  •  2 tuorli;
  • 60 gr zucchero;
  • 45 gr farina;
  • 200 ml latte;
  • scorza di 1/2 limone 
per la decorazione:
  • fragole q.b. 


Mettere nel robot lo zucchero, il burro ammorbidito e la buccia grattuggiata del limone ed ho lavorato fino a quando è divendato un composto morbido
aggiungere l'uovo ed continuare a lavorare












aggiungere la farina ed un pizzico di sale e continuare a lavorare velocemente l'impasto
formare un panetto omogeneo, avvolgerlo nella carta trasparente e mettere in frigo per un'oretta
stendere la frolla, rivestire la teglia, bucherellare la base e ricoprirla con i ceci in modo che, durante la cottura in forno, non gonfi. Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti

passiamo alla preparazione della crema....mettere lo zucchero ed i tuorli in una pentola e sbatterli con una frusta fno ad ottere un composto chiaro e gonfio

unire la farina e parte del latte, riscaldato in precedenza, aggiungere il resto del latte solo quando il composto avrà assorbito quello versato, aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco (mi raccomando il fuoco deve essere moderato e bisogna girare sempre!!!)
appena accenna a bollore abbassare la fiamma al minimo e proseguire per 5 minuti quando avrete ottenuto la consistenza desiderata togliere dal fuoco e far reffreddare










versare la crema all'interno della frolla e ricoprire con le fragole

Buon Appetito...
Ricetta di Francesca















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