per la frolla :
- 250 gr farina;
- 100 gr burro;
- 100 gr zucchero;
- 1 uovo;
- buccia grattuggiata di un limone
- 2 tuorli;
- 60 gr zucchero;
- 45 gr farina;
- 200 ml latte;
- scorza di 1/2 limone
- fragole q.b.
Mettere nel robot lo zucchero, il burro ammorbidito e la buccia grattuggiata del limone ed ho lavorato fino a quando è divendato un composto morbido
aggiungere l'uovo ed continuare a lavorare
stendere la frolla, rivestire la teglia, bucherellare la base e ricoprirla con i ceci in modo che, durante la cottura in forno, non gonfi. Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti
passiamo alla preparazione della crema....mettere lo zucchero ed i tuorli in una pentola e sbatterli con una frusta fno ad ottere un composto chiaro e gonfio
unire la farina e parte del latte, riscaldato in precedenza, aggiungere il resto del latte solo quando il composto avrà assorbito quello versato, aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco (mi raccomando il fuoco deve essere moderato e bisogna girare sempre!!!)
appena accenna a bollore abbassare la fiamma al minimo e proseguire per 5 minuti quando avrete ottenuto la consistenza desiderata togliere dal fuoco e far reffreddare
versare la crema all'interno della frolla e ricoprire con le fragole
Ricetta di Francesca
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