martedì 5 marzo 2013

torta di frolla con ricotta e cioccolato

La ricetta originale di questa torta l'ho letta sul sito di misya, che consulto spesso per trovare nuove ricette, ma poi ho apportato delle modifiche.

Ingredienti
per la frolla:
  • 200 farina 00;
  • 80 zucchero;
  • 80 burro;
  • 1 pizzico bicarbonato;
  • 1 uovo;
  • buccia grattuggiata di un limone;
per la farcia:
  •  350 ricotta;
  • 80 zucchero;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai marsala;
  • 80 cioccolato fondente.


ho messo farina, zucchero, burro, bicarbonato, l'uovo e la buccia del limone all'interno del robot  per preparare la pasta frolla












ho avvolto la frolla in un foglio di carta trasparente e messo in frigo per circa mezz'ora













nel frattempo ho mescolato in una ciotola ricotta, uovo, zucchero, marsala e infine cioccolato fondente sminuzzato












dopo mezz'ora ho steso la frolla fra due fogli di carta forno, ho rivestito una teglia da crostata, versato il composto e infornata a 180° per circa 30 minuti (appena inizia a dorarsi potete sfrornarla)










e questo è il risultato finale!!!!!
Forse l'ho tenuta in forno un po' troppo ma vi assicuro che il gusto era davvero ottimo e la frolla molto particolare!!!!

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