La ricetta originale di questa torta l'ho letta sul sito di misya, che consulto spesso per trovare nuove ricette, ma poi ho apportato delle modifiche.
Ingredienti
per la frolla:
- 200 farina 00;
- 80 zucchero;
- 80 burro;
- 1 pizzico bicarbonato;
- 1 uovo;
- buccia grattuggiata di un limone;
per la farcia:
- 350 ricotta;
- 80 zucchero;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai marsala;
- 80 cioccolato fondente.
ho messo farina, zucchero, burro, bicarbonato, l'uovo e la buccia del limone all'interno del robot per preparare la pasta frolla
ho avvolto la frolla in un foglio di carta trasparente e messo in frigo per circa mezz'ora
nel frattempo ho mescolato in una ciotola ricotta, uovo, zucchero, marsala e infine cioccolato fondente sminuzzato
dopo mezz'ora ho steso la frolla fra due fogli di carta forno, ho rivestito una teglia da crostata, versato il composto e infornata a 180° per circa 30 minuti (appena inizia a dorarsi potete sfrornarla)
e questo è il risultato finale!!!!!
Forse l'ho tenuta in forno un po' troppo ma vi assicuro che il gusto era davvero ottimo e la frolla molto particolare!!!!
Nessun commento:
Posta un commento