L'altro giorno mi son ritrovata con della ricotta e degli spinaci che mia madre non sapeva come poter smaltire. Avendo in frigo anche un rotolo di pasta sfoglia, mi è subito venuta l'idea di preparare una torta salata da consumare per cena. Questa volta ho voluto aggiungere anche qualche pomodorino sott'olio, se non dovessero piacervi potete farne a meno....la sfoglia sarà buona lo stesso ;-)
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 250 gr ricotta
- 300 gr spinaci
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano grattugiato
- sale e noce moscata q.b
- 5/6 pomodorini sott'olio
Dopo aver lessato e fatto sgocciolare gli spinaci, unirli a tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto formando un composto omogeneo
srotolare la pasta sfoglia, porla nella teglia con tutta la carta forno e sbucherellarla con la forchetta
versare il composto di ricotta e spinaci all'interno della sfoglia, distribuendolo in modo uniforme. Infornare a 200° per 20 minuti.
Ricetta di Francesca
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