lunedì 18 marzo 2013

Sfoglia con ricotta, spinaci e pomodorini sott'olio

L'altro giorno mi son ritrovata con della ricotta e degli spinaci che mia madre non sapeva come poter smaltire. Avendo in frigo anche un rotolo di pasta sfoglia, mi è subito venuta l'idea di preparare una torta salata da consumare per cena. Questa volta ho voluto aggiungere anche qualche pomodorino sott'olio, se non dovessero piacervi potete farne a meno....la sfoglia sarà buona lo stesso ;-)

Ingredienti:
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 250 gr ricotta
  • 300 gr spinaci
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale e noce moscata q.b
  • 5/6 pomodorini sott'olio



Dopo aver lessato e fatto sgocciolare gli spinaci, unirli a tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto formando un composto omogeneo











srotolare la pasta sfoglia, porla nella teglia con tutta la carta forno e sbucherellarla con la forchetta










versare il composto di ricotta e spinaci all'interno della sfoglia, distribuendolo in modo uniforme. Infornare a 200° per 20 minuti. 












Ricetta di Francesca








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