- 2 mazzetti di asparagi
- mezza cipolla
- 100 g di riso
- brodo di verdure
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio, sale e pepe qb
Iniziate a lavare gli asparagi in abbondante acqua e lasciarli in ammollo.
Pulire gli asparagi tagliando la parte bianca del gambo che risulta legnosa
Mettere a bollire in acqua salata gli asparagi così come nella foto così la parte più duretta cuocerà per bene e le punte, più tenere cuoceranno meno.
Cuocere per una decina di minuti ma dipende dagli asparagi, io mi regolo infilando nella parte inferiore con una forchetta.
Tagliare gli asparagi a pezzetti e metterli da parte.
Mettere in una pentola l'olio e la cipolla tagliata a pezzetti appena questa diventerà trasparente buttare il gambo degli asparagi e far cuocere qualche minuto non troppo visto che il gambo è già cotto, giusto per insaporirli un pò...
Buttare il riso farlo tostare qualche secondo...
Bagnarlo con 2/3 mestoli di brodo e far cuocere girando per evitare che si attacchi e aggiungere il brodo quando si asciuga...
A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e ultimare la cottura
A cottura terminata aggiustare di sale se necessario togliere dal fuoco e aggiungere il burro e parmigiano e una spolveratina di pepe mescolare per far sciogliere il burro e amalgamare il tutto farlo riposare qualche secondo e impiattare..
Buon Appetito....
Ricetta di Cetti..
Nessun commento:
Posta un commento