sabato 16 marzo 2013

Linguine alle vongole

Ciao... oggi un primo a base di pesce, semplice ma molto gustoso...


Ingredienti per 2 persone:
  • 500 g di vongole veraci
  • 160 di linguine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pomodoro per salsa
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • pepe qb
  • olio qb
  • prezzemolo




In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, appena questo inizia a friggere mettere il pomodoro tagliato a pezzetti...











Quando il pomodoro inizierà a sfaldarsi aggiungere le vongole dare una mescolata e aspettare che queste si aprano ( vi consiglio di nn usare l'antiaderente come ho fatto io perchè i gusci delle vongole lo rovinano).









Quando saranno tutte aperte sfumare con il vino bianco una macinata di pepe e prezzemolo (non ho aggiunto sale perchè erano già saporite)
 e fate cuocere per qualche minuto











Non fatele cuocere troppo perchè le vongole tendono a seccarsi e non lasciate asciugare troppo il sughetto perchè con questo si condirà la pasta












 Scolate la pasta, buttatela in padella e fate   mantecare il tutto...










 Buon Appetito...


Ricetta di Cetti




                                                                                    

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