Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di vongole veraci
- 160 di linguine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pomodoro per salsa
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- pepe qb
- olio qb
- prezzemolo
In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, appena questo inizia a friggere mettere il pomodoro tagliato a pezzetti...
Quando il pomodoro inizierà a sfaldarsi aggiungere le vongole dare una mescolata e aspettare che queste si aprano ( vi consiglio di nn usare l'antiaderente come ho fatto io perchè i gusci delle vongole lo rovinano).
Quando saranno tutte aperte sfumare con il vino bianco una macinata di pepe e prezzemolo (non ho aggiunto sale perchè erano già saporite)
e fate cuocere per qualche minuto
Non fatele cuocere troppo perchè le vongole tendono a seccarsi e non lasciate asciugare troppo il sughetto perchè con questo si condirà la pasta
Scolate la pasta, buttatela in padella e fate mantecare il tutto...
Ricetta di Cetti
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