Fino ad oggi vi abbiamo proposto diverse versioni di muffin dolci, ma mai una versione salata. In realtà eravamo un po' diffidenti....questa ricetta però ci è subito sembrata interessante ed abbiamo voluto non solo provarla ma anche condividerla con voi. Speriamo vi possa conquistare :)
- 230 gr di farina 00
- 12 piccoli funghi sott'olio
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 2 uova
- 120 gr di asiago
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- noce moscata
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente con l'olio
sbattere le uova con il latte
setacciare la farina ed iniziare ad amalgamare
unire la pancetta, il formaggio tagliato a cubetti, un pizzico di sale, la noce moscata e mescolare
per ultimo aggiungere il lievito
versare metà del composto negli stampini da muffin rivestiti con un pirottino, e appoggiare sopra un funghetto
completare con il resto del composto e mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, lasciare intiepidire prima di sformarli
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