Con l'arrivo dell'estate non si ha molta voglia di accendere il forno, è molto più facile preparare una torta fredda. Noi non avevamo mai preparato una cheesecake con il formaggio spalmabile, eravamo un po' diffidenti. Ci sbagliavamo! Questa torta è davvero buona e il formaggio non si sente per niente.....
Ingredienti:
- 180 gr di biscotti al cioccolato
- 100 gr di burro
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna fresca da montare
- 120 gr di zucchero al velo
- 10 gr di colla di pesce
- 1 cucchiaino di aroma frutti di bosco (o aroma vaniglia )
- 200 gr di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero al velo
- succo di mezzo limone
Frullare i biscotti, fondere il burro ed amalgamare i due ingredienti
rivestire la tortiera con i biscotti aiutandovi con il dorso di una mano o un cucchiaio e far riposare in frigo
sbattere il formaggio spalmabile con 50 gr di zucchero al velo e l'aroma fino ad ottenere un composto morbido e liscio
ammollare la colla di pesce in acqua molto fredda per 10 minuti
scaldare 50 ml di panna e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata
unire alla crema al formaggio la colla di pesce sciolta e la panna montata con i rimanenti 70 gr di zucchero al velo
versare la crema ottenuta sulla base al biscotto e mettere in frigo per tutta la nottata
prima di servire mettere le fragole (le nostre erano surgelate) in una padella con lo zucchero al velo e il succo di mezzo limone
cuocere fino ad ottenere un composto del genere che, uno volta raffreddato, verserete sulla torta
Nessun commento:
Posta un commento