mercoledì 27 maggio 2015

Panna cotta al cioccolato

L'arrivo della bella stagione ci porta a sperimentare cibi freschi, non solo per il palato ma anche perchè non abbiamo voglia di stare molto tempo ai fornelli! La panna cotta risponde a queste due esigenze ed in più è anche molto buona, soprattutto in questa variante al cioccolato che ho "copiato" a Guido Castagna.....


Ingredienti:
  • 500 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia
  • granella di nocciole per guarnire
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda











versare la panna in un tegame, unire lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per il lungo, e mettere sul fuoco







tagliare il cioccolato









portare ad ebollizione, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare in modo da far sciogliere completamente; tolgiere dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia e unire il cioccolato tritato, farlo riposare per circa due minuti e dopo, con l'aiuto di una frusta mescolare e farlo sciogliere




passare il composto al colino e versarlo negli stampini monoporzione precedentemente inumiditi, mettere in frigo per tutta la notte







sformare con molta delicatezza (la mia panna cotta ha faticato ad uscire dallo stampo) e ricoprire con la granella



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