martedì 28 ottobre 2014

Quiche ai funghi

La quiche è una torta salata tipica della cucina francese ma arrivata fin da noi. Facile da preparare, noi l'abbiamo voluta sperimentare utilizzando i funghi e sostituendo la panna con la ricotta, in modo da "allegerirla un po'";)
Ingredienti:
  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 300 gr di funghi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 300 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe e olio q. b.
  • 1 spicchio d'aglio
Cuocere i funghi, dopo averli lavati, in padella con lo spicchio d'aglio e po' d'olio evo











lavorare le uova con la ricotta ed il parmigiano












unire il prosciutto a cubetti ai funghi e poi al composto di ricotta ed uova











rivestire una teglia con la pasta sfoglia e riempirla con quanto preparato nel passaggio precedente, mettere in forno a 200° per 30-40 minuti, fino a quando risulterà dorata



















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