lunedì 9 dicembre 2013

Torta di Antonia

Con questa torta è stato amore a prima vista!! Quando l'ho vista preparare nel corso della trasmissione tv "I menù di Benedetta" ho subito pensato che l'avrei dovuta preparare pure io perchè era troppo golosa. La particolarità della torta è che, pur essendo piena di cioccolato perchè l'ìmpasto è al cacao e fuori c'è la copertura con cioccolato, non risulta per nulla pesante, anzi vien voglia di mangiarla per intero!
Ingredienti:
  • 250 gr ricotta
  • 250 gr zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr farina
  • 75 gr cacao amaro
  • 100 gr burro
  • 1 bustina lievito
per la copertura:
  • 80 gr cioccolato fondente
  • acqua q.b
  • fiorellini di zucchero per decorare

Montare la ricotta con lo zucchero











aggiungere le uova, uno per volta e continuare a montare











unire la farina











aggiungere il cacao









versare il burro sciolto e per ultimo il lievito



versare l'impasto nella teglia e mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti (vi ricordo di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare!!!!)









 ecco la torta appena sfornata












mentre la torta si raffredda, sciogliere in una pentola il cioccolato fondente con 1-2 cucchiai di acqua










 ricoprire la torta con il cioccolato sciolto e far raffreddare










se volete potete aggiungere delle decorazioni in zucchero


















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