Con questa torta è stato amore a prima vista!! Quando l'ho vista preparare nel corso della trasmissione tv "I menù di Benedetta" ho subito pensato che l'avrei dovuta preparare pure io perchè era troppo golosa. La particolarità della torta è che, pur essendo piena di cioccolato perchè l'ìmpasto è al cacao e fuori c'è la copertura con cioccolato, non risulta per nulla pesante, anzi vien voglia di mangiarla per intero!
- 250 gr ricotta
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 80 gr farina
- 75 gr cacao amaro
- 100 gr burro
- 1 bustina lievito
- 80 gr cioccolato fondente
- acqua q.b
- fiorellini di zucchero per decorare
aggiungere le uova, uno per volta e continuare a montare
unire la farina
aggiungere il cacao
versare il burro sciolto e per ultimo il lievito
versare l'impasto nella teglia e mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti (vi ricordo di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare!!!!)
ecco la torta appena sfornata
mentre la torta si raffredda, sciogliere in una pentola il cioccolato fondente con 1-2 cucchiai di acqua
ricoprire la torta con il cioccolato sciolto e far raffreddare
se volete potete aggiungere delle decorazioni in zucchero
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