Ingredienti:
- 8 melenzanine
- 3 pugni di pangrattato
- 100 g di tritato di carne ( oppure del prosciutto cotto)
- 3 pomodorini
- 50 g di provola
- un cucchiaino di capperi tagliati a pezzettini
- una grattugiata di noce moscata
- 50 cl di salsa di pomodoro
- olio di semi di girasole per friggere
- olio evo e sale qb
Questa è la mulincianedda appunto una melenzana tipo violetta piccola
Eliminare la parte superiore che è un pò spinosa e scavarla all'interno
Eccole pronte per essere farcite
Iniziare a preparare il ripieno andando a cuocere il tritato di carne per qualche minuto
Una volta cotto lasciarlo raffreddare qualche minutino e metterlo in una ciotola dove si aggiungeranno tutti gli altri ingredienti
Aggiungere il pangrattato, la provola tagliata a cubetti e i capperi sminuzzati
Aggiungere i pomodorini taglaiti a pezzetti completare con qualche giro d'olio per rendere il ripieno morbido e aggiustare di sale
Farcire le melenzanine
Pressare bene il ripieno all'interno così in cottura tenderà a nn uscire
Questo è un passaggio importante, le melenzanine devono essere leggermente fritte in padella in modo tale che diventino più compatte per la cottura successiva. Devono cuocere un minutino per lato (quindi non vengono proprio fritte) girandole di continuo e quando la parte del ripieno diventerà dorata passarle in una pentola con la salsa di pomodoro
Lasciarle cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso girandole e rigirandole spesso
Questo sarà il risultato finale... lasciarle raffreddare completamente
Ecco come vengono all'interno.... mmm....buone!
Ricetta di Cetti
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