- 500 g di sfoglia grezza per lasagna
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 700 g di salsaiccia di maiale
- 1.5 l di salsa di pomodoro
- 200 g di prosciutto cotto
- un cucchiaino di noce moscata
- mezzo bicchiere di brandy
- parmigiano
- sale. olio qb
Per la besciamella:
- 25 g di burro
- 2/3 cucchiai di farina
- 100 di latte
- sale e noce moscata
Si inizia facendo il classico soffritto, in una pentola capiente, con olio e un battuto di sedano carota e cipolla far cuocere
Non cuocere troppo altrimenti la cipolla si brucia, mettere la salsiccia tolta dal budello mescolare e far cuocere a fuoco basso
Quando la salsiccia non sarà più di color rosa aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per almeno un' ora a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto...quando noterete che il sugo è quasi pronto e quindi denso aggiustare di sale grattugiate la noce moscata sfumate con il brandy e lasciate cuocere ancora qualche minuto... dopo di che spegnere il fuoco lasciarlo raffreddare e ripoasre per tutta la notte ( io faccio così perchè tutti gli aromi si amalgamano meglio tra di loro).
Mettere due cucchiai di sugo come base
E iniziare a comporre la lasagna nel modo classico..
Uno strato di sugo uno di besciamella (in un pentolino ho fatto scioglare il burro poi ho aggiunto la farina e quando questa si è assorbita completamente ho aggiunto il latte tiepido girando sempre ho aggiunto un pò di sale e noce moscata appena si è addensata ho spento il fuoco)
e prosciutto cotto e via così fino ad esaurimento della pasta
Per completare una grattugiata di parmigiano e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti facendo cuocere gli ultimi 10 minuti nella parte alta del forno così da creare una crosticina...
Risultato finale...
Buon Appetito....
Ricetta di Cetti
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