venerdì 25 luglio 2014

Food Blogger Awards 2014

Ritorna il Food Blogger Awards, l'iniziativa di Malvarosa Edizioni (www.malvarosaedizioni.it) che premia la comunicazione nell'universo web 2.0 e che da quest'anno vede la collaborazione della società di comunicazione dipunto studio (www.dipuntostudio.it).

lunedì 21 luglio 2014

Parfait di gianduia

Dopo una settimana di assenza eccoci tornate! Gli impegni degli ultimi tempi ci tengono un po' lontane da fornelli e blog, ma non vi preoccupate non vi abbandoniamo. In tanti ci avete richiesto la ricetta di un dessert freddo, ed eccovi accantontati. Il parfait è una sorta di semifreddo, dalle nostre parti è molto diffuso il parfait alle mandorle, noi, seguendo una ricetta trovata qualche tempo fa sulla rivista "Sale e pepe", abbiamo voluto sperimentare questo al cioccolato gianduia.....

mercoledì 9 luglio 2014

Plumcake allo yogurt alla ciliegia

L'idea di partenza per realizzare questa ricetta era quella di fare dei mini plumcake come quelli che si comprano al supermercato, purtroppo però non avendo molto tempo per cercare le formine, ho fatto questi di media grandezza.....

giovedì 3 luglio 2014

Braciole (involtini) di pesce spada

Il pesce spada è il re delle tavole estive messinesi! Non può proprio mancare....oggi ve lo prensentiamo nella versione braciola alla griglia, ideale per le alte temperature estive. Nei nostri mercati vendono già il taglio per le braciole, ma se voi non doveste trovarlo chiedete al pescivendolo di tagliarvi delle fettine sottili. Noi solitamente lo accompagniamo insieme ad una salsina chiamata salmoriglio (per la ricetta clicca qui).